|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/01/1997 |
Data da última atualização: |
12/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PORTES, T. de A. |
Afiliação: |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Título: |
Produção de feijão nos sistemas consorciados. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. |
Páginas: |
50 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 71). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Quem deve plantar em consórcio; Fatores que limitam os rendimentos das culturas em consórcio: Nutrientes minerais como fator limitante; Água como fator limitante; CO² e O² como fatores limitantes; Diferenças de temperatura; A luz como fator limitante; Características morfológicas da planta de feijão: Crescimento determinado; Crescimento indeterminado; Proporção de área ocupada pelo milho e pelo feijão (ou outras culturas) em um consórcio; Sistemas de consórcio praticados no Brasil: Consórcio feijão X milho: Épocas de plantio; Escolha da variedade; Qualidade das sementes; Preparo do solo; Adubação; Arranjos comumente usados para as plantas de feijão e de milho no consórcio; Densidades de plantas de feijão e de milho recomendadas para o consórcio; Quantidade de sementes necessária por hectare; Quantidade de sementes a serem distribuídas por metro linear (Q/m); Mecanização do plantio consorciado de feijão x milho; Consórcio feijão x café; Consórcio feijão x cana-de-açúcar; Consórcio feijão x mandioca; Consórcio com outras culturas; Referências bibliográficas. |
Palavras-Chave: |
Bean; Brasil; Cana-de-açúcar; Característica; Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijao(Goiania; Consorciação; Consorcio; Consortion; Cultivo; EMBRAPA; Feijoeiro; GO); Goiania; Maize; Morfologia; Morfológica; Production; Sugar cane. |
Thesagro: |
Café; Cerrado; Consorciação de Cultura; Feijão; Mandioca; Manihot Esculenta; Milho; Phaseolus Vulgaris; Produção; Produtividade; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
beans; cassava; Coffea; cropping systems; intercropping; kidney beans; yields. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/12524/1/doc_71.pdf
|
Marc: |
LEADER 02488nam a2200565 a 4500 001 1203598 005 2009-01-12 008 1996 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aPORTES, T. de A. 245 $aProdução de feijão nos sistemas consorciados. 260 $aGoiânia: EMBRAPA-CNPAF$c1996 300 $a50 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 71). 520 $aIntrodução; Quem deve plantar em consórcio; Fatores que limitam os rendimentos das culturas em consórcio: Nutrientes minerais como fator limitante; Água como fator limitante; CO² e O² como fatores limitantes; Diferenças de temperatura; A luz como fator limitante; Características morfológicas da planta de feijão: Crescimento determinado; Crescimento indeterminado; Proporção de área ocupada pelo milho e pelo feijão (ou outras culturas) em um consórcio; Sistemas de consórcio praticados no Brasil: Consórcio feijão X milho: Épocas de plantio; Escolha da variedade; Qualidade das sementes; Preparo do solo; Adubação; Arranjos comumente usados para as plantas de feijão e de milho no consórcio; Densidades de plantas de feijão e de milho recomendadas para o consórcio; Quantidade de sementes necessária por hectare; Quantidade de sementes a serem distribuídas por metro linear (Q/m); Mecanização do plantio consorciado de feijão x milho; Consórcio feijão x café; Consórcio feijão x cana-de-açúcar; Consórcio feijão x mandioca; Consórcio com outras culturas; Referências bibliográficas. 650 $abeans 650 $acassava 650 $aCoffea 650 $acropping systems 650 $aintercropping 650 $akidney beans 650 $ayields 650 $aCafé 650 $aCerrado 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aFeijão 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aMilho 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aZea Mays 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aCana-de-açúcar 653 $aCaracterística 653 $aCentro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijao(Goiania 653 $aConsorciação 653 $aConsorcio 653 $aConsortion 653 $aCultivo 653 $aEMBRAPA 653 $aFeijoeiro 653 $aGO) 653 $aGoiania 653 $aMaize 653 $aMorfologia 653 $aMorfológica 653 $aProduction 653 $aSugar cane
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 55 | |
6. | | PORTES, T. de A. Ecofisiologia. In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 125-156.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
7. | | PORTES, T. de A. Ecofisiologia. In: ARAUJO, R. S.; RAVA, C. A.; STONE, L. F.; ZIMMERMANN, M. J. de O. (Coord.). Cultura do feijoeiro comum no Brasil. Piracicaba: POTAFOS, 1996. p. 101-137.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
8. | | SOARES, D. M.; PORTES, T. de A. Consórcio. In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 89-96. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
16. | | PORTES, T. de A.; KLUTHCOUSKI, J.; SILVEIRA FILHO, A. Crescimento de Brachiaria brizantha e arroz em cultivo consorciado e em cultivo isolado. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, São Carlos, v. 5, n. 1, p. 94, jan./jun. 1993. ref. 209. Edição dos Resumos do IV Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Fortaleza, jul. 1993.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 55 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|